О настоящей истине

Елена Горева
Поэт хорош, не тем, что он в «союзе»,
И не карьерной высотой,
А тем... достоин ли он музой...
И есть ли смысл в нём святой?...
А если нет в стихах отрады
И благородной красоты,
То не поможет блажь бравады,
И эти правила просты...
Стихи творят не для союзов,
Стихи даруют просто так,
А если нет, то лишь обуза,
Не золото, а злой пятак!
......................................
Оставь бахвальство, блеф почёта,
И не ищи заслуг пустых!
И хорошо, когда хоть кто-то,
Через года прочтёт твой стих...