Путь разума един

Влад Сумарок
                турецкая мудрость

Мы новых истин не родим,
Дана и эта древним:
Из многих выводов – один,
Объявлен будет верным!

Мы на распутии твердим:
Дай Бог – поменьше муки!
А выход, в сущности, един -
Не опускайте руки!

Когда закон необходим
Чтоб не жалело сердце, -
Он обязательно один:
Согреть, затем – согреться!

И если враг непобедим -
Но бьётся брат за брата,
То вектор разума – един,
Одна возможна плата!

Мы ничего не создадим,
Твердя: в былом - всё лживо,
Забыв, путь разума – един:
Мы помним, значит – живы!


22.01.2018