Луна

Элина Синицына
в долгой ночной тиши
на берегу моря
стоять
мирно волна бежит,
звёзд сияет стать

светит луна сверху,
она так далеко
от меня,
я бы всё приняла на веру,
что бы мне сказала она

мудрая лунная тайна,
бледный и гордый лик…
может, мы и похожи,
не знаю,
но чем-то схож наш вид

только я могу улететь,
уйти,
убежать,
скрыться,
а твой грустный удел —
висеть,
где-то в космосе,
далёком от истин.