Геленджик - жемчужина Кубани

Словодар 2
Геленджик - жемчужина Кубани,
Краснодарский край - степной простор.
Россыпи закатов, цвет герани
Светятся в долине между гор.

Геленджик раскинулся вдоль бухты,
За хребтом течёт Кубань - река.
Вина виноградные и фрукты
Прославляют город на века.

Разноцветьем радуют фонтаны,
Слились с пеной стаи лебедей.
Гордые морские пеликаны
Радуют детей игрой своей.

С каждым годом здравница всё краше.
Приглашаем посетить курорт.
Горные пейзажи, море наше,
И, конечно, самый лучший порт.