Пусть себя обманывает кто-то...

Лариса Соколова
  Пусть себя обманывает кто-то,
  я-то знаю, и наверняка:
  жизнь с тобою - топкое болото,
  мне нужна бурлящая река.

  Только где найти мне реку эту?
  Всюду топь дремотная, да вязь...
  Исходила сто дорог по свету,
  ничего на свете не боясь.

  Но когда едва не загремела,
  на сто первой, гладкой в самый ад,
  поняла - бессмысленное дело,
  за судьбою шлёпать наугад.

  Пусть она сама меня отыщет,
  если божья воля такова.
  В чистом поле вольный ветер свищет!
  Странно мне, что я ещё жива,

  и тебя, сама зачем, не знаю,
  от заката солнца до зари,
  до затменья сердца, обнимаю,
  не боясь замёрзнуть изнутри.