Камень - старина

Словодар 2
Внизу Маркотхского хребта,
Где мир лугов, природы рай,
Возле тернового куста
На камне надпись - «Адербай».

Стоит один он вековой,
Во мху, зелёный от дождей.
Под камнем холмик земляной
И ветер кружит - «Чародей».

О, сколько мог поведать нам!
Песчаный камень - старина.
В нём дух искрится по утрам
И грусть наводит тишина.