Созданье кошачье

Арина Нефёдова
Кошка создана из мурррррчащей нежности
Из пушистой щёчки, прижавшейся близко.
Из хозяйской лени или небрежности, -
И, как следствие, стыренной с кухни сосиски.
Из колбасных шкурок, раскопанных в мусорке,
Цветочков обгрызанных, или на пол сброшенных,
Из хозяйкиных пуговиц, ленточек, бусинок,
Из хозяйкиных нервов, потрёпанных кошкою.
Кошка создана из своенравности,
Позовёшь – не приходит.
            Только, если сама захочет.
Кошка дарит нам ежедневные радости,
Щуря на мир наш, несовершенный,
                мудрые очи.