***

Сергей Саркиц
Эта клетка — мой дом
И история предков моих.
И негласный закон —
Почетать неразборчивость их.
Посему этот блеск
И прохлада металла стены
Есть важнейший контекст
В понимании чувства вины.
(2017, Москва)