Петроград

Сергей Саркиц
Поднялась из-под земли гранитная заря,
Тяжко стонет остов корабля,
Где-то в закоулках серое дитя
Пишет на стене: "Петля".
Ветер, проникая в душу, режет на куски.
Коридоры тёмных улиц так узки,
И уже Атланты взвыли от тоски,
Прострелили мраморные виски.
Реет на ветру кровавый бинт
И ломает позвоночник корабельный винт.
Где-то на границе яви и мистерии
Исподлобья глядит столица Российкой Империи.
(2012, Москва)