Она пользовалась тряпкой...

Алла Гуревич
Она пользовалась тряпкой, которая лежала в углу за старым сервантом, помнившим еще Ее бабушку, не ставшей ровно 27 лет назад, через неделю после того, как Она родилась.
Она пользовалась тряпкой, когда вытирала пыль со старых картин и уже потускневшей мебели из дуба, или другого дерева...Тряпка была из зеленого пан-бархата...и тоже, как и сервант,  помнила бабушку, и не просто помнила - она когда-то была Платьем, которое бабушка одевала в театр и на приемы.
Она пользовалась тряпкой, когда подходила к зеркалу...перед этим Она вытряхивала тряпку, чтобы не было пыли, и, подойдя к зеркалу, прикладывала ее к груди...и представляла себя Бабушкой, которая танцует на балу...
Она пользовалась тряпкой...