Символ года

Татьяна Макарова 11
Вот он пришёл, расправил свои лапы,
и затаился прямо у дверей,
а это было фото из рекламы,
настенных расписных календарей.

Что принесёт нам этот символ года?
Подъём  России или нищету?
Собачьей стаей будем под забором,
или свою прикроем наготу?

А Новый Год стремительно шагает,
деньки не успевают отлетать,
народ  с утра с похмелья отдыхает,
их этот Новый Год давно достал,

лишь праздники в стране на самом деле,
и ВВП конечно не растёт,
и тунеядство нынче молодеет,
и что людей там в будующем ждёт?