Посвящение Владимиру Высоцкому

Елена Матарцева
Высоцкий правила менял!
Он был примером для других,
О чести нам напоминал,
 Он был услышан. Зал затих…

Он о свободе говорил,
И пел, и ласково шептал…
В его стихах, балладах жил
Дух справедливости. Летал!

Дух вырывался в верхний мир
И массы за собою звал.
Решили зрители - кумир!
А это век другой настал.

Он был глашатаем небес,
То жребий на него упал.
Тут оживился подлый бес
И чистой пищи возжелал.

Бес правду кривдой огласил,
Врагами подменил друзей…
Но скоро выбился из сил,
И не прорвался в мир идей.

В мир побеждающей любви,
Где нет ни рамок, ни преград.
Владимир, песней позови!
Ты нам как друг, ты нам как брат.

Ты совесть – зеркало души
Своею песней открывал.
Мы скажем в памятной тиши:
Высоцкий правила менял!

Январь 2017 г.