Смотрю на жизнь издалека

Ольга Мартынова 4
Смотрю на жизнь издалека
(Событья пролетают мимо),
Как все видавшая река...
Я защищу тебя, любимый!
Дождинкою коснусь щеки,
Сухим листом паду под ноги, -
И сразу станут далеки
Твои печали и тревоги.
Я защищу тебя в тот миг,
Когда помочь никто ни в силах,
Когда смертельный грозный лик
Увидишь ты. Не бойся, милый!
Спеши в объятия ко мне!
Узнай меня! Я - свежий ветер,
Я - горечь трав, тепло в огне,
Я - страх в ночи, Я - день, что светел.
Я - лепет первых детских слов,
Я - боль, Я - родовые муки,
И Я - бессилье стариков,
Оплакивающих разлуки.
Я - это ты! Твоя беда
Моей становится бедою.
Я помогу тебе всегда!
О, как Я встречи жду с тобою!
Иди ко мне, в мои миры,
Навстречу новому откройся!
Ты понял правила игры? -
Иди! И ничего не бойся!