Там, далеко... К картине А. Янина

Елена Струкчинская
На расстояньи сказочном, далёком,
За тридевять земель, ничуть не ближе,
Дома одноэтажные, высоко
Раскинулось ветвями древо жизни.
Там, далеко-далёко, за горами,
Куда не долетит любая птица,
Рассказывают сказки вечерами
Внучатам старики, поют девицы –
Красавицы, и водят хороводы,
В ворота золотые пропускают,
В кисельных берегах молочны воды
Текут на радость всем, не иссякают.
Там всё, как раньше было, так, как в детстве, -
Всё вперемешку, - сказки, сны, и будни,
И нет непоправимых, страшных бедствий, -
Там, далеко, где мы уже не будем…