Увы, ещё не весна!

Олег Глечиков
Устал бороться я со злом,
Как Донкихот – Печальный рыцарь.
Устал в людских пороках рыться.
Устал я думать о плохом!

Жизнь коротка, как клюв синицы.
И сколько их осталось – лет?!..
Спасибо Бог, что вновь рассвет
Увидел я, подняв ресницы.

Пусть снова слёзы льёт зима,
Забыв про снежные перины.
А  слёзы, в травах, как перлины,
Нам говорят – грядёт весна!

И ветер, дующий с морей,
Пропах весною -  не морозом…
И листья выбросили розы…
И грач кричит, что царь полей…

Но воробей – мой старый друг,
Не верит, что зима простилась,
На дальний север, в путь пустилась.
Чирикает – всё сплин – недуг.

Тоска пройдёт, мол, через день,
И снова снег посыплет с неба.
В окошко стукнул – дай, мол, хлеба!
Не видишь, серый день – как тень.

Я, приоткрыв своё окно,
Вдыхаю злую сырость сплина.
Сплин холодит мне грудь и спину,
Гардин качает полотно.

И высыпая хлеба крошки,
В кормушку, тут же у окна,
Я согласился -  не весна! –
И поспешил закрыть окошко.