Игрушка

Александр Попов Гинзберг Детская
У котёнка
Любимых игрушек
Не счесть:
Есть мячи и клубки,
Мышки с мишками
Есть.
У него их, наверное,
Чуть ли не сто…
Но котёнку в них
Чудится
Что-то не то:
Вот играешь ты сам –
И игрушка играет,
А играть прекратишь –
И она замирает!

Но однажды,
В вечерней мелькнув
Темноте,
К нам
Ночной мотылёк
Поиграть прилетел.
И котёнок играл
С мотыльком –
В мотылька!
Он с игрушкою новой
До ночи скакал:
Отпускал, и ловил,
И – опять отпускал...

Он ловил – а она
Не давалась!

...Но потом
Почему-то
Сломалась.