Песня старого москвича

Владимир Слива
В юности город Москву вспоминаю
И сам молодею от мысли такой.
Я землю объездил от края до края,
Но нет на планете красивой такой.
Все близко мне в ней: и дожди и морозы
И вечно спешащие здесь москвичи.
На автокольце Подмосковья березы
И звезды московские в летней ночи

Все ж всегда вспоминаю с тоскою
Моей юности Старый Арбат,
И грущу по Тишинке порою
И домам-небоскребам не рад.
Эти монстры в Москве вырастают,
Говорят: по-другому нельзя.
Если небо от нас закрывают,
Значит где-то нужнее земля.

Сиротливая площадь Лубянка:
Здесь прошел тот бессмысленный снос.
Наплодились бутики и банки:
Так решился культурный вопрос.
Не забыть мне сирень у Большого-
Мы любили тот воздух вдыхать.
Не всегда близко нам то, что ново,
Иногда надо всем понимать.

2016, октябрь