Однажды на олимпе

Светлана Хазова
Однажды на "Олимпе"
(а если поточнее-около),
подпив "амброзии"
два "бога"
(не Гермес конечно с Зевсом)
разговорились.
Нет,не то что б о высоком-
они решали:
есть ли в женщине Душа.
По сути
доказательств
им не надобно;
но ведь не будешь
в тишине употреблять.
Когда бессмертен-
пенсию не надо зарабатывать,
а время праздное
хоть чем-то треба занимать.
"Нести Огонь
и в массы просвещение
Ну нет,спасибочки!
На том повыше боги прогорали
Бедный Прометей!
О,точно!
Выпьем за страдальца!
Бедолага он,
так печень не щадить
из-за каких-то там людей!"

Богиням их,
прилично болтовня наскучила
и вытолкав ораторов взашей,
они и сами (стресс что б снять)
амброзии откушали:
на донышке, чуть-чуть.
Богини же!

К "богам"прибился третьим
старый Пан,
но и ценитель красоты
готов поклясться:
"Что б ему пропасть!"-
что ни в одной из женщин
он души не встретил.

Амброзия закончилась-
Олимп закрыт;
а разговора суть
осталась под вопросом.
Откуда знать насчёт Души,
тем кто не знает женщин,
пребывая в окружении богинь;
да и богини о явлении-Душа
не слышали.

Светлана Хазова