Дзен - Софт

Илларион Бамбора
               
    В мире  людей, где  дзен-софт прошит,
как  и инстинкты  людей  баблом,
где  разрушитель  Шива  в танце   крушит,
и  посыпает  башку,  золой.
Где интернет  новости   как  в  похорон. бюро,
где  три  шестерки     крутое  теперь  число,
где  актуален  миф  и  вдвойне  погром,
где  чтобы  жить  надо  бить челом.
Утром  встаешь  ты  не  с той  ноги,
долго  пыхтишь  у  боксерской  груши,
не  напрягая  свои  мозги,
но  избавляя  их  от  заглушек.
День  у  тебя  в кармане, ты  чист
 и  в  полный  рост  предстаешь  пред  небом,   
ты  попадаешь  в  его  шорт  лист,
мир  для  тебя  как  в картинках  ребус.
Можешь  менять  его  nus и  окрас,
по  своему  усмотрению , или,
можешь  работать  здесь  на  контраст
и расширять   горизонт  извилин.
Ты  наблюдатель  времени,  ты  его
некий  рычаг  и толкователь шифра,
ты  вариант  его  черновой,
в  буквах, в словах  и в цифрах.
P.S.
Надо  быть минимум   полубогом,
чтоб  заглянуть  за  экран  кулис,
времени,  где,  нет  еще эпилога,
но   возвели  уже  обелиск ….

31.08.2015.