Невесты декабря

Владимир Блэк
Вступая в княженье, зима завьюжила.
Позёмкою в поле быльё занесло.
Декабрь, холодные вскрыл свои жилы.
Жене и любимой, всем бабам на зло.

А тем, не впервой оставаться в невестах,
С морозной печатью на стылых устах.
В обещанных (то что растают) брильянтах,
Всё лучше лежать, чем в бумажных цветах.


© В Блэк. 2018.