Возвращаясь в горы

Александр Октябрьский
За делами своими обычными
Я забыл эти горные запахи,
С их нюансами непривычными,
С их оттенками тонкими, сладкими.

Но вдохнул их — и многое вспомнилось
Из недавнего, но уже прошлого,
Что казалось, что умерло — ожило.
Что давно опустело — наполнилось.

И пути перед этим — как не было,
Я стал новою силой набравшимся,
Я теперь часть большого и целого,
Не сравнить с тем, со мною вчерашним.