Малая родина

Вера Гузикова Вероника
             Милая малая родина!
             Где-то лесной уголок,
             Где-то у речки смородина,
             Где-то на солнце песок.

                Милая родина малая
                В сердце у каждого есть.
                Может,уже запоздала я,
                Но-воздаю тебе честь.

             Где-то в краю позаброшенном
             Родина детства лежит,
             Синею лентою брошенной
             Речка неспешно бежит.

                Родина малая,милая!
                Сердцем к тебе прикоснусь.
                Нет,ничего не забыла я,
                Но никогда не вернусь.

             Помню я улицу каждую,
             Дом,где была молодой...
             Как утолила бы жажду я
             Детства холодной водой!

                Эта вода закаляла нас,
                Делая много сильней.
                Милая родина малая
                Добрых рождает людей.

             Знаю,не всё подытожено,
             Но сколько б ни минуло лет,
             В сердце своей малой родины
             Мы оставляем свой след.

                Сколько дорог уже пройдено,
                Сколько нелёгких путей...
                Верю.что малая родина
                Всех своих помнит детей!