Снежность

Галия Сибирская
Мир январским засыпало снегом,
Толь на радость, а толь на беду,
Ленты улиц искрящимся мехом
Напрягают машин череду.

Ох, и силу почуяла снежность,
Проявляя над улицей власть,
Рассыпая и жёсткость, и нежность,
Бойко в вальсе паря и кружась.

Как приятно ласкает ресницы
Новогодний шалун-ветерок.   
Точно сказка чудесная мчится –
Из певучих, из пушкинских строк:

Помнишь, сани летят по дороге
В ту метель, неизвестно куда...
Помнишь, детские быстрые ноги,
На коньках режут зеркало льда...

Как легко завлекают нас в сети –
Кучерявые строчки стихов.
Новый год заспешил по планете
Бодрой музыкой быстрых шагов!