Москва -не моя

Кира Мармоа
 
 Москва,  не моя!
Кремль не мой!
Не увидите меня вы,
тенью шагающей по мостовой.
 
 Не услышу шум курантов,
 в полночь с красной башни,
 Не буду провожать на берегу реки
 День вчерашний.


 Не проеду по невскому,
 не буду дрожать на Ярославском вокзале,
моему сердцу, доселе детскому,
хочется быть ближе к маме.

 Москва не моя- опалённая,
 Москва - героиня,
 И я у ног твоих, окрылённая
 Оставь меня, гордыня.

 Впусти меня в свой храм,
 не пугай, рассказывая байки,
 Я жизнью не избалована вхлам,
 Мне пели когда-то колыбельную чайки.

 послушай мою музыку , мотив напой!
 Сжалься к этим стихам
 и нас унесет  морскою волной,
 к дальневосточным берегам!