Ах, как хочется жить...

Василий Корепанов007
                на «Мирное...» (Кованов Александр Николаевич)
           **********
Да, уж! Дожили мы, что смертями грозим
И соседям своим, и подале живущим,
И сознание серостью атомных зим
Отравили уже в настояще-грядущем.

Снова сказки о том, что "вражины" не спят,
За зубчАтой стеной карты кроются смело.
И опять маршируют колонны солдат,
Чтобы "мир" донести через прорезь прицела.

Не пришла ли пора, наконец-то, устать
В землю втаптывать кровь...
за "порядок" вселенский
Строить мир под себя, чтоб "великими" стать -
Украинский, афганский,сирийский,чеченский.
         - - - - - - - - - -
Как же хочется жить там, где мир и покой,
Чтоб достаток, тепло, чтобы счастливы дети!
         - - - - - - - - - - - -       
Промежуток меж дат дан, увы, небольшой...
Где ж тот край отыскать на безумной планете?