Вы не живите без любви

Валерии Борута
С судьбой жестокой, с этим правом, людей любимых разлучать
Бороться нужно  неустанно,  что бы любимую обнять
А получить минуту счастья, для этого вся  жизнь нужна
Пройдя  преграды и ненастья, забыть обиды , сжечь года
Ведь времени в большой вселенной,  бывает мало для любви
Зато страданья, огорченья , не покидают нас в пути
И то ненужное молчанье , когда душа любви полна
Бывает смертным окончанием, итогом жизни  в никуда
Как хочется в огромном мире, где есть и радость , и беда
Забыть беду, ее уныние, ее тоску, ее глаза
Пусть вера, радость и надежда  не покидают никогда
Того, кто любит бесконечно, того кому и жизнь мала
Что б  поделиться этим счастьем и болью , где ее слеза
Пронзает сердце не напрасно, ведь стала дорогой цена.
И чем дороже эта плата на нашем жизненном пути
Как хочется сказать когда то – Вы не живите без любви!
Любовь есть  чудо, исцеленье, хотя способна навсегда
Жизнь превратить в одно мученье, окрасить в черные тона
Одним она наградой будет, ее дороже не найти
Другим как  наказанье ада, за чьи то и свои грехи
И  все же к ней придя однажды, как в храм небесной чистоты
Скажите и другим когда то – Вы не живите без любви!