Иди ты, лесом, без оглядки

Людмила Быкова-Швец
Или :"Прогнать раба"

"Ну, что, весь съёжился, сидишь,
Дрожишь, душонка в пятках?!
Так исподлобья ты глядишь,-
Со мною вновь играешь в прятки?

Так, вот что надо тебе знать:
Отныне ты свободен.
И потому иди гулять,-
Без страха,- сам ,куда  угодно."

Раб так на месте и застыл,
Лишился он рассудка.
И неуверенно спросил:
"Быть может, это просто шутка?"

И я, так гордо посмотрев,
И, смерив его взглядом,
Сказала тихо, озверев:
"Иди ты лесом, без оглядки!"