Костер в зимнем лесу

Марат Ибрагимов
В синем сумраке безмолвном
Чиркнув спичкою огонь
Робко тепловые волны
Ловит зябкая ладонь

Тени призрачные встали
Две заблудшие души
веток, хвороста собрали
разожгли костер в глуши

В темноте, сквозь зимний холод
Стать до неба обещал
Утоляя лютый голод
Грозно сучьями трещал   

И согрел тела и души
Обнял, лица озарил
Сердца песню жадно слушал
Веру в счастье подарил

У огня обнявшись двое
Пили жар и яркий свет
И казалось их покою
Ни конца ни краю нет

Что любовь пришла навечно
и душевное тепло
Разлилось как бесконечность.
Царство Божие пришло
 
Время вышло, сникло пламя
Боль на память унесу
Тлеет пусть любовь углями
В синем сумрачном лесу