Не радует рассвет

Серега Калякин
Нас красотой не радует рассвет
Мы не глядим в распахнутое небо
Не впечатляет солнца яркий свет
Что расписплескался безмятежной негой

Не слышим тёплой ночью тишину
И ярких звёзд увы, не замечаем
Не смотрим на растущую луну
Что землю медным светом освещает

Не видим дня ушедшего закат
Зимою снежной, да и тёплым летом
Наш взор не восхищает листопад
Что был воспет талантливым поэтом

Не слышим пенье перелетных птиц
Садов цветущих мы не замечаем
Вся наша жизнь как черно-белый лист
Который мы надменно обрываем

Вокруг не замечаем красоты
Лишь гонимся, за призрачной удачей
В плену какой-то серой пустоты
Решаем повседневные задачи

А надо нам всего лишь посмотреть
На этот мир открытыми глазами
От суеты и черствости прозреть...
  И этот мир добрее будет с нами