Что такое счастье?

Елена Понкратова
Как-то решил я узнать в одночасье,
Что означает для каждого счастье?
Так как упорства мне не занимать,
Стал я вопрос этот всем задавать.

Чтоб ничего не забыть, по порядку,
Я записал все ответы в тетрадку.
Эти ответы теперь перед вами.
Вывод, пожалуйста, делайте сами.

– Жучка, по твоему, что значит «счастье»?
– Спрятаться в тёплую будку в ненастье,
Косточку  в плошке  своей поглодать,
Утром с Антошкой мячом поиграть.

– Что значит «счастье»? – спросил я у кошки.
 – Счастье – свернуться клубком на окошке.
Жирной сметаны хорошая миска. –
Вот что о счастье поведала киска.

– Что значит «счастье» по-твоему, Ветер?
– Шапки лесов колыхать на рассвете,
Тучи по синему небу гонять,
У кораблей паруса раздувать.

– Что значит «счастье»? – спросил я у Солнца.
– Каждому лучик направить в оконце,
Всех без разбора теплом одарить,
Счастье, по-моему, просто светить!

Флюгер ответил, что счастье – в движении,
Счастье, – турист произнёс, – в восхождении.
Счастье, –  сказала замужняя дама,
Если здоровы муж, дети и мама.

Жаба проквакала: – Счастье – в болоте!
Больше его вы нигде не найдёте.
Клумба сказала:
– Цветов аромат.
– Море, –  шепнул электрический скат.

– Счастье, – прокаркала с ёлки ворона, –
Сыра головка – определённо.
Счастье улитки – листья салата.
Выжить – нехитрое счастье солдата.

Ни у кого не совпали ответы.
Как же я правду узнаю при этом?
Только философ один промолчал.
Видно, он счастье ещё не встречал.

Много ответов, но нет результата…
Что же по вашему «счастье», ребята?