Следы уходящего года

Татьяна Лутава
Дворы превращаются в снежные горы,
А жизнь замирает в тисках непогоды.
Метелью колючей окутался город -
Скрывает следы уходящего года.
 
Уходит он молча измученный, старый,
Согнувшись под весом химер и иллюзий.
Уносит людские потери, удары,
Мгновения счастья в сложившемся грузе.

Отпустят его пережившие люди,
Поверив мечтам, где пульсирует что-то
О том, самом важном несбывшемся чуде,
Что им помогает ждать нового года.








.