Пусть новый год не заканчивается!

Лана Мирония
Как больно осознать, что кончен пир.
Как грустно разбирать твоё убранство.
Год начат, значит кончено и пьянство,
В которое был втянут целый мир.

И календарь висит как приговор,
Диктует сроки хвойного утила.
Хоть в памяти свежо "как это было",
Всем атрибутам предстоит разбор.

Тебя, зелёная,- к забору во дворе.
Игрушки -в шкаф, на антресоль повыше.
Герлянды же, что праздником так пышат,
Я не отдам! Повешу близ дверей.

Пусть видят все, кто в комнату войдёт!
Мне наплевать! Пусть выглядит бредово!
Но для меня пусть остаётся новым
До следующего года этот год!