Свиристели!

Ирина Исмейкина
Каждый год они зимой,
Прилетают на постой!
Как ноябрь - они уж тут,
Стайкой весело снуют!
Посмотри на чудо - сели,
На сосенку свиристели!
Снег лежит вокруг ковром,
Им на каждой ветке - дом!
Ярких красок оперенье,
Вызывает восхищенье!
Птица любит посвистеть,
По старинке -"свиристеть"!
Оттого и СВИРИСТЕЛИ,
И еще, нам  звук свирели,
Щебет их напоминает,
Весной стая  улетает.
А еще зовется птица,
Та -  хохлатая синица!