Монолог консервной банки

Елена Шаталова
Я пустая консервная банка.
Шпроты съедены кем-то давно.
Новый Год был иль просто гулянка,
Не припомню. Не всё ли равно?
Масло вылизал кот. Это точно.
Кто ж забудет шершавый язык?
Хоть коррозия,  в памяти прочно
Отпечатались он и мужик...
Подфутболил меня возле бака,
Лишь за то, что прорвала пакет,
И мальчишек дворовых ватага,
Словно шайбу гоняла в обед.
Прописалась на мусорной свалке.
Отдыхаю. Помяты бока.
Рядом тара разбитая "Талки",
И над нами плывут облака.