Январским вечером на Бейкер Стрит

Александр Владимирович Чернышев
Ты почему небрит? - спросил я брита,
И левая щека…  И правая небрита…
Ответил брит тогда - не будь я бритом,
Не показался б на глаза небритым,
Но крепкий виски так с утра храбрит,
Что всё равно мне - брит я иль небрит,
Но всё-таки, как ни крути, я - брит…

Не стал я думать над ответом брита,
Хоть я  - не брит, лицо моё побрито,
Когда б не виски, брит бы мог быть бритым,
Но на бритьё плевать всем пьяным бритам.
Какое дело мне, что брит - небрит?
И что мне брит небритый говорит.
Январским вечером, на Бейкер Стрит….