Ух ты, ёлку разрядили

Светлана 83
Ух, ты, ёлку разрядили!
Отсверкала красотой.
Вон игрушку позабыли
На верхушке под звездой!
И разорваны гирлянды
У подножия легли,
Как истрёпанные банты
Протянулись до земли.
Мишура свисает с веток,
Захлестнуло тут и там.
Манит множеством расцветок,
Зацепилась по бокам.
Отгуляли, отшумели,
Завтра снова ёлке в путь.
Под январский гул метели
Увезут куда-нибудь.
Бросят красоту лесную,
Никому уж не нужна!
Что жалеть теперь такую,
Если всё… обречена.