Фёкла

Анатолий Пименов
Лишь отъедешь от Столицы,
У любого путь спроси,
Есть девицы-чаровницы
Образ Матушки Руси.

С васильковыми очами
Да с пшеничною косой,
Песней днями и ночами
Они в мир несут покой.

Не склонится пред врагами
Гибкий и прекрасный стан!
Не затопчешь сапогами
Белоснежный сарафан!

Под её рукой все раны
Заживают, кровь уймёт,
И с росою утром ранним
Она в мир покой несёт.

Никакой заморский лепет
Её нежность не прельстит,
Басурман она не стерпит
И угроз им не простит.

Русь Моя — девица Фёкла!
Не Шарлотта, Кейт иль Ким!
Никогда не будет блёклой!
Каждый город ей любим!