Соколиная песнь

Димитрий Арконский
Высоко во Небе, во чистом
Летел соколик, звать- Финистом!
Со свистом воздух рассекая,
Летел он, песню напевая:
" Ой ты сторонушка моя:
Леса зелёные, поля...
Налиты цветом разнотравий-
В узорах синих рек оправе,
С cапфирами озёр глубоких;
На пашен золоте широких -
Лугов нежнейший малахит;
Вершин, белейший аксамит-
Ну так сверкает! Так блестит!
Всеславна ты, Велика Русь!
В тебе одной Души не чаю,
Когда далече я- скучаю.
Мечтаю об одном- вернусь
В родимую мою сторонку:
Там детский смех и песен звонких,
Kружит девичий хоровод!
Там люба-милая так ждёт
Сваго младого удальца.
Слезу украдкой у крыльца
Смахнёт широким рукавом,
Что та лебёдушка- крылом!
И в даль глядит, моя Kраса,
Уж проглядела все глаза.
Не плачь, Душа моя, уж вскоре,
С тобой увидимся! И горе
Разлуки долгой ты забудешь,
И вновь со мной счастливой будешь!"-
Так и летел он, напевая,
Со свистом воздух рассекая!
Высоко во Небе, во чистом
Летел соколик, звать- Финистом.

                20.12.2016