***

Даша Гончарова
Мы с тобою не станем большими никогда.
Я краснея, кидаю прядь, ты уходишь молча.
Я стараюсь тебя разжечь, только ты из льда -
Не горишь, не сгораешь, а я посредине ночи

Вырываю сердце, как, Данко, даруя свет.
Только нужен кому он, когда есть фонарь и свечи?
Я прошу остаться на вечер, чтоб ты в ответ
Мне сказал, что остался бы здесь навечно...