Мы лето ругали

Любовь Паршина Кочукова
     *****
   Мы лето ругали, от жары так устали,
   Вот и пришли холода.
   Морозы трещали, вьюги гуляли,
   В снегах стоят города.

   Деревни и села в сугробы все сели,
   В беретах из снега березы и ели,
   И нам надоела пурга.
   Носы засопели, ОРЗ надоели,
   Скорее дождаться тепла.

   Такие уж люди, желанье "на блюде",
   Подайте сейчас же сюда.
   Но природы качели веками висели,
   Амплитуд их своя череда.