Кит. Не стихи

Лейла Кошкина
           Вся королевская свита – благородные представители Дна Водного – оседлав морских коней, помчалась к своему честному и добродетельному правителю. Бороздя лихие волны, напролом взрывая прозрачную ледяную гладь, прибыли они в многомиллионном составе и застали почётного владыку за привычным его досугом – ворочанием гор. Упрямые гейзеры гордо вырывались из его могучего изголовья. Гибкий, но по-мужественному мощный хвост его мутил водяные воронки, засасывая в глубь синих вод проплывавшие мимо товарные корабли, и сковывая, словно цепями, свободные ветры. Само солнце устремляло луч к его водовороту.

           Вся королевская свита, ополчившись, мчалась отречься от громадного идола. Но была поглощена его величием.