Сочи 2014

Михаил Назарьевский
Нам снова дарит золото медалей
Пора надежд, стремления пора.
Пусть разнесётся в заревые дали
России слава на семи ветрах!

Блестит на солнце мощью стадионов
На все запросы стоящий ответ.
И имена российских чемпионов
Войдут достойно в летопись побед.

Крепчала стойкость в вере и надежде,
Что каждый теплил в глубине души.
Наш гимн звучит торжественно как прежде,
И в нём звенит родных просторов ширь.

Не верил кто в готовность нашей сборной,
Те поутихли, их азарт потух.
Собравшись с силами в борьбе упорной,
Мы в спорт вдохнули триумфальный дух.

Доныне Сочи знали лишь курортом,
Одним из многих в блеске пёстрых дней.
Теперь здесь всё буквально дышит спортом
От снежных гор до пальмовых ветвей.

Салютным залпом в сумрак южной ночи
Аккорд финальный ознаменовал:
Не зря был выбран славный город Сочи,
Где ждал побед почётный пьедестал.

Не зря огонь священный олимпийский
Прошёл нелёгкий эстафетный путь.
И снова гордо реет флаг российский,
Развеяв в прах сомнений долгих суть.

Уж позади то время состязаний,
Когда боролись все за результат.
Мы говорим без всяких притязаний:
Спортсмен спортсмену верный друг и брат.

Хоть дни идут, и несомненно скоро
Другой успех украсит жизнь страны.
Забудем жар эмоций, искру споров,
Но будем вечно Родине верны.

Конец триумфа - только лишь начало
Стремления ввысь, уменья побеждать.
Чтоб вновь свой гимн услышать с пьедестала,
Смотря на флаг, медалями блистать.

                2014