В рассветный час

Оксана Сыченко
В сплетениях рождающего солнца
Так откровенны взгляды медных трав!
В росистые округлые оконца
Вмещается зари нежнейший сплав.

Вдоль тонкоструйности души стекают звуки,
Окутывая лик родных равнин.
Как сладострастны сердца перестуки,
Под впечатленьем утренних картин!

Над парафином выцветших туманов
Уже хрупка созвездий нагота.
В рассветный час цвета непостоянны -
Волнует глаз рассвета красота!

          ***

фото из интернета