Нева, как застывшая пена...

Арина Кожухова
Нева, как застывшая пена,
Угольчатый лед .
Я слепну от кипенно-белого снега
И мёрзну. Мороз!

Деревья надели пухОвые шапки,
И шарики ваты на ветках лежат.
У шавки замёрзли худющие лапки,
А дети на горке визжат.

Мне снежно и грустно,
Но грусть мимолетна:
В ней зиждется чувство
Духовной свободы.