Эхо Афгана

Вера Гузикова Вероника
               
               Нам бы вздрагивать надо,
               Услышав:"Афган"-
               Знает мир:до сих пор
               Там горячая точка.
               20 лет на том свете
               Первый зять мой,Иван,
               И не знает отца
               Его взрослая дочка.
                Нам бы вздрагивать надо,
                Услышав: "Афган"-
                Сколько их,не понявших,
                ЧтО там эащищали?
                И в кровавых рубцах
                Незалеченных ран
                Материнская боль
                И вдовьи печали.
              Нам бы вздрагивать надо,
              Услышав:"Афган"-
              Где найти тех,
              Мальчишек на смерть посылавших?
              ЧтО искали они,    
              Что нашли они там,
              Чем ответят сейчас
              Перед памятью павших?
                Так давайте же помнить,
                Что был тот Афган,
                И Чечня,и другая горячая точка...
                ...Память Вечная,
                Зять мой Шаламов Иван,
                Будет помнить тебя
                Твоя взрослая дочка!
                15.02.2012.