Укус иглы коварной брошки

Тёплая Тень
На сердце вырезав камею,
приколот рандеву к мосту.
В предчувствии глухонемею.
Секунды в воду: "...стук да стук..." —
ритмично тикают. Впустую
течением уносит час...
Простор окинув вхолостую,
гастролит время, подбочась.

Ещё чуть-чуть и брошусь в речку,
влекомый камушком. — На дно,
где солнца красного колечко
в тентаклях студит осминог
страстей. Размашистой стихией
раздавлен тюбик мелочей.
Швыряет ветер мастихином
надежды, тающей, ковчег
на мелководье ожиданья.
Ты не пришла. —
Чернильный спрут
в ракитник сдавленных рыданий
гнездит нахлынувшую грусть.

Укус иглы коварной брошки
из сердца выкровил змею.
Отводевилил. — На дорожку
бордо закатного напьюсь.

22.01.2018
Ю.Королева
.