Я жив, покуда на планете...

Коваленко Николай Сергеевич
Я жив, покуда на планете
Благоразумие живёт.
С ударом ядерной ракеты
Оно, наверно, пропадёт.
И что останется от мира,
где жизнь кипела столько лет,
Где выбирая командиров,
Мы ложный видели в них свет?..
О многом думать слишком поздно,
Ведь всё продумано до нас.
Природа нам ответит грозно,
Быть может, позже иль сейчас...
Конечно, если мы, как прежде,
Гоняться будем за мечтой,
Живя напрасною надеждой,
Питаясь ложной красотой,
То вряд ли избежать мы сможем,
Что предначертано судьбой...
Томясь в придуманном безбожье,
Ведём с природою мы бой.
Нам нужно всем не ждать подвоха
От близких или же друзей
И выбирать из скоморохов
Не нужно нам себе князей...

                13 января 2016 года