Улыбнись горизонту!

Людмила Бугрова
Когда до горизонта уж подать рукой,
Обрадоваться или огорчиться?
Что ждёт за ним, ты обретёшь покой
И в небо взмоешь лёгкой белой птицей?

Присядь, не торопись скорей дойти,
Подумай, что тебя так привлекало
В неповторимом и единственном пути,
Что было дОсыта, чего недоставало?

Кого, быть может, обижала невзначай,
К кому то  невнимательна бывала?
Последние сомненья развенчай,
И заверши, что раньше намечала.

Как близок горизонт, и кто сказал,
Что невозможно до него нам дотянуться?
Он рядышком, кто это осознал,
Способен горизонту улыбнуться.