мать качает колыбель

Макс Лонгрин
Тихий вечер...
колыбель,
напевая, мать качает...
За окном который день,
пьяная метель гуляет.

Бесконечная зима...
Вьюги замели дороги...
Спрятались в снега дома,
Ожидания, тревоги...

В небе стонут журавли...
В ресторанах пьяный хохот...
Где - то розы расцвели...
Первого признанья шёпот...

Миг! И нет уж ничего!
Только очень далеко,
Пахнет свежим хлебом дым,
И под небом голубым,
Оттепель зимой, капель,
Да мать качает колыбель.