Я - гражданин

Людмила Комисарова
Звенит из рога золотого
По желтым стежкам вдоль равнин
Посланье края дорогого:
«Я – Россиянин, гражданин».

Наш Спас на знамени был страшен
Монгольским ханам, злым врагам.
Князь Дмитрий в битве был бесстрашен,
Тесня Ордынцев прочь к вратам.

Мой предок хмелен был и весел,
Пел песни в неба белу гладь,
Он знал, что день тот был чудесен:
Ермак Сибирь знал покорять.

Под крики страшные московских
Князь Минин в битве победил.
Столицу от захвата польских
С Пожарским в раз освободил.

Мой дух чрез Альпы шел с полками
Под стягом русским и святым.
За честь России вместе с нами
Суворов недругов разбил.

За эти подвиги и доблесть
Благодарю весь наш народ,
И я ничуть не покороблюсь,
Назвав религии оплот

Наш город с тысячью историй,
Столицу Родины, Москву.
Я – гражданин, я горд страною,
Любовь к которой берегу.